ショコラ・ノア [美味しく食べよう]
ここ数年、誕生日は府中・西原町の「パティスリー ア・ビアント」の
『ショコラ・ノア』で祝うのが通例になっています。
調べてみたけれど、『ショコラ・ノア』って、『ガトーショコラ』とかみたく
一般的な名称のお菓子ではないのですね。
このお店のオリジナルのようです。
チョコとアーモンド系の生地がマーブル状になっているしっとりしたケーキに
チョコレートコーティングしてナッツ類がトッピング
てなかんじです。
生地には良く見ると、抹茶や小豆やチェリーなどが
アクセント的に混ざっていたりして、
しかも、味も色合いも違和感なく馴染んでいて。
その意外性と、大雑把なようで繊細なようなシンプルな味が
クセになっています。
はまり過ぎて、ショートタイプでなく
ロング状態のものを買ってしまっている・・・
オトナ買い。
ま、1年に2回のイベントだから良しとしよう。
タグ:スイーツ
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