美味しいのかどうか? [植物]
どんどん出てくる次の株のツルを、面倒なので毎回伐採しながら、
ずっと親株を植えっぱなし状態の、4年くらい前に買った大粒種イチゴ。
かなり放置プレイなのに、毎年一応実を付ける。
そして、やはり美味しくない。
大粒な品種な筈なのに、毎回小さい。
まあ、水と年1~2回、適当な時期にしか肥料やってないし。
でも、今年はそれなりのサイズの実が(何故か)できて、
赤くなったところを見つけたちびっこに早速もがれる。
洗って食べ、ニコニコしながら「すっぱーい」と言っていた。
こういうのを見ると、来年はちゃんと肥料&管理して、
ちょっとは美味しいイチゴを生らせてやろうじゃないか!
って気になるね。
コメント 0