SSブログ

枝豆の活かし方 [美味しく食べよう]

だい~ぶ前に実家からもらった枝豆、
ゆでてみたけど、なんか虫がいっぱい住んでいたので、
無事な豆だけ取り出してみました。

さて、これをどう美味しく調理してやろう?

前から一度やってみたかった、すりこぎでつぶしてずんだにしてみました。
もそもそして、甘さ控えめなずんだができました!
水あめがあれば、もっと滑らかになったのだろうな・・・

さて、これをどう美味しく食べてやろう?

だいぶ前にイトー8日堂の京都物産展で買った
今日が賞味期限の(いつもギリギリなものばかり・・・)八つ橋の皮。
これで包んで「ずんだ八つ橋」にしてみました!!
zunndayatuhasi.jpg
よっしゃ!!
微妙に美味しかったです。

タグ:クッキング
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。