枝豆の活かし方 [美味しく食べよう]
だい~ぶ前に実家からもらった枝豆、
ゆでてみたけど、なんか虫がいっぱい住んでいたので、
無事な豆だけ取り出してみました。
さて、これをどう美味しく調理してやろう?
前から一度やってみたかった、すりこぎでつぶしてずんだにしてみました。
もそもそして、甘さ控えめなずんだができました!
水あめがあれば、もっと滑らかになったのだろうな・・・
さて、これをどう美味しく食べてやろう?
だいぶ前にイトー8日堂の京都物産展で買った
今日が賞味期限の(いつもギリギリなものばかり・・・)八つ橋の皮。
これで包んで「ずんだ八つ橋」にしてみました!!
よっしゃ!!
微妙に美味しかったです。
ゆでてみたけど、なんか虫がいっぱい住んでいたので、
無事な豆だけ取り出してみました。
さて、これをどう美味しく調理してやろう?
前から一度やってみたかった、すりこぎでつぶしてずんだにしてみました。
もそもそして、甘さ控えめなずんだができました!
水あめがあれば、もっと滑らかになったのだろうな・・・
さて、これをどう美味しく食べてやろう?
だいぶ前にイトー8日堂の京都物産展で買った
今日が賞味期限の(いつもギリギリなものばかり・・・)八つ橋の皮。
これで包んで「ずんだ八つ橋」にしてみました!!
よっしゃ!!
微妙に美味しかったです。
タグ:クッキング
コメント 0