島バナナ・完 [魅惑の果実]
食べごろになりました。
いや、正直、昨日が食べごろだったかな。
先週末から2日おきに1本ずつ食べてみていたのですが、
最初は強かった酸味が、だんだんまろやかになってきて
甘味も増してきて、ウンマ~です。
剥いた皮もこんなに薄くペラペラになっちゃいました。
確かに、普通のバナナとは一味違います。
次は、ターンム(田芋)をお取り寄せしようかな~♪
沖縄の居酒屋では欠かさず置いてあった「ターンムの煮っころがし」が
身近な沖縄料理屋には置いてないので、
自分で作るのであります。
仕事の山が片付いたら申し込んじゃおうっ!
それを心の支えに仕事頑張ろう。
気付いたらこのブログ、食べ物のことばかり書いてますなあ。
沖縄県産 島バナナ 500g【なぜ売れる? その秘密は・・・】
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